5. <福岡校特別セミナー> ポストコロナを見据えた市場の変化と構...

説明会 プロジェクト研究 セミナー オンライン 5月20日

<福岡校特別セミナー> ポストコロナを見据えた市場の変化と構想力 ~不可逆社会を生き抜く智慧~(九州編)

社会や市場が激変する現在、企業も地域も個人も、既存の価値観や前例にとらわれない柔軟な発想と変革が求められています。

何かをしなければいけない、とは漠然とは感じつつも、何から手を付けてよいかわからない、というのが現実ではないでしょうか。

元にはもどらない、つまり「不可逆」な社会において、現状をいかに的確にとらえて、逆境をいかにチャンスにするか、そのヒントを提供します。人数限定で、双方向的に進めていきます。ご関心のある方のご参加をお待ちしております。

登壇者

井手 隆司
(いで たかし)
事業構想大学院教授、株式会社MILE SHARE 経営顧問、スカイマーク・エアラインズ前社長

1989年9月ブリティッシュ・エアウェイズ社に入社。1998年12月スカイマーク・エアラインズ代表取締役社長。2015年12月エアアジアジャパン代表取締役会長に就任。2017年同社執行役会長を経て現職。一貫して航空業界で事業戦略、マーケティングに携わる。本学では、マーケティング、経営環境と事業構想などを担当。また、DX、SDGsなどをテーマとした事業構想プロジェクト研究に携わる。福岡市出身。

(1)なぜ今、事業構想が求められているか

(2)ポストコロナを見据えた市場の変化と構想力~不可逆社会を生き抜く智慧

(3)ディスカッション、質疑応答

説明会概要